La Hacienda Huando se ubica a 8 km al este de Huaral, en el valle del mismo nombre. Esta antigua hacienda peruana, que se cree que fue fundada durante la Colonia, guarda una rica historia, donde a lo largo de los años, pasó por varios propietarios, incluyendo la familia Iturregui y la familia Graña. Ésta última, la adquirió a inicios del siglo XX y la transformó en una próspera empresa agrícola, teniendo como producto estrella a la “naranja Huando”. En la actualidad la casona de la hacienda, con su hermosa arquitectura colonial y su capilla, es un valioso patrimonio cultural de Huaral.
El “Azahar de mi campo” es un fundo ubicado en Huando (Huaral) donde se puede hacer turismo vivencial conociendo las plantaciones representativas del valle (Huando) como las afamadas naranjas “Huando”, mandarinas “Satsuma” e “Invicta”, paltas “Villacampa”, etc. En el lugar también se puede degustar los frutos de temporada, apañar frutos de las chacras, degustar macerados y vinos locales; además de comparar estos productos y miel de abeja.
El humedal Santa Rosa, llamado también “El Cascajo” tiene una extensión de 40 hectáreas y alberga 73 especies de aves, entre residentes y migratorias, como el Pato Puna, garza azul,gallinazo de cabezas negra, garza blanca grande, zambullidor grande, etc.
Luego de varios años de inactividad, el nuevo Museo Municipal de Chancay se inauguró en diciembre del 2012, frente a la plaza de Armas. Cuenta con 3 niveles, donde se exhiben más de 2 mil piezas de la cultura Chancay y piezas de la goleta chilena “Covadonga” hundida durante la guerra del Pacífico.
PROGRAMA
DOMINGO 18 AGOSTO:
6:30 Reunión en la esquina
de Paseo Parodi con Javier Prado Este cdra. 3 (San Isidro), altura del hotel Encore.
6:40 Salida de Lima hacia Huaral.
8:40 Tiempo para desayunar. (Lugar recomendado: Rest. Lupita).
10:00 Llegada al Fundo el “Azahar de mi Campo”, en Huando. Durante más o menos 1 hora, haremos un recorrido guiado por el fundo para conocer sobre los productos que siembran como la naranja Huando, mandarinas, paltas, etc., así como degustación de macerados, vinos y piscos. Podrán apañar frutos de estación y comprarlos a precio de chacra. Luego iremos a la Casa Hacienda Huando para hacer un recorrido de aproximadamente 30 minutos.
12:30 Salida de Huaral hacia Chancay.
13:15 Haremos un recorrido por el humedal Santa Rosa, aproximado de 30 minutos
14:00 Tiempo para almorzar.
Se tendrá una hora y media para almorzar.
15:30 Visita al museo de sitio.
OPCIONAL: Visita al castillo de Chancay (ingreso no incluido)
16:30 Salida de Bandurria hacia Lima.
18:30 Llegada aproximada a Lima.
PRECIO POR PERSONA S/. 95.00
INCLUYE:
· Movilidad privada.
· Derecho de ingreso a la Hacienda “El Azahar de mi campo”
· Derecho de ingreso a la Casa Hacienda Huando.
· Derecho de ingreso al museo de Chancay.
· Guiados locales en: Hacienda El azahar de mi campo y Hacienda Huando.
· Tour conductor durante todo el viaje.
· Apoyo logístico y botiquín básico.
RECOMENDACIONES: Llevar ropa ligera y holgada, así como abrigadora. Además, llevar gorra o sombrero, bloqueador solar y repelente de insectos; líquido.
IMPORTANTE: Para inscribirse hay que realizar un depósito o transferencia a la siguiente cuenta en soles, del BBVA Continental: 0011 0131 0200276305, a nombre de Víctor Villanueva A. Confirmar la disponibilidad de espacios y el abono por correo o por teléfono. CCI: 011-131-000200276305-06. También se puede pagar con plin al 991897224.
NO SE ACEPTARÁN CANCELACIONES. Gracias.
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VICTOR VILLANUEVA A.
Av. Javier Prado Este 1234 – 503. SAN ISIDRO Teléfono: 223 0806
Celular: 991897224 (claro) Whatsapp
e-mail: perutiti@yahoo.com http://tititrekexcursiones.blogspot.com
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