La Hacienda Huando se ubica a 8 km al este de Huaral, en el valle del mismo nombre. Esta antigua hacienda peruana, que se cree que fue fundada durante la Colonia, guarda una rica historia, donde a lo largo de los años, pasó por varios propietarios, incluyendo la familia Iturregui y la familia Graña. Ésta última, la adquirió a inicios del siglo XX y la transformó en una próspera empresa agrícola, teniendo como producto estrella a la “naranja Huando”. En la actualidad la casona de la hacienda, con su hermosa arquitectura colonial y su capilla, es un valioso patrimonio cultural de Huaral.
El “Azahar de mi campo” es un fundo ubicado en Huando (Huaral) donde se puede hacer turismo vivencial conociendo las plantaciones representativas del valle (Huando) como las afamadas naranjas “Huando”, mandarinas “Satsuma” e “Invicta”, paltas “Villacampa”, etc. En el lugar también se puede degustar los frutos de temporada, apañar frutos de las chacras, degustar macerados y vinos locales; además de comparar estos productos y miel de abeja.
El humedal “El Cascajo”, llamado también “Santa Rosa” tiene una extensión de 40 hectáreas y alberga 73 especies de aves, entre residentes y migratorias, como el Pato Puna, garza azul, gallinazo de cabezas negra, garza blanca grande, zambullidor grande, etc. Desde este humedal se puede observar la parte sur del megapuerto de Chancay.
En el recorrido en lancha (aprox. 40 minutos) por toda la bahía
del puerto de Chancay se puede apreciar la construcción del megapuerto (casi terminada la primera fase y pronto a inaugurarse); también el lugar exacto donde está hundida la nave chilena La Covadonga, y un vista del Castillo de Chancay.
PROGRAMA
DOMINGO 13 OCTUBRE:
6:20 Reunión en la esquina de Paseo Parodi con Javier Prado Este cdra. 3 (San Isidro)
6:30 Salida de Lima hacia Huaral.
8:30 Tiempo para desayunar. (Lugar recomendado: Rest. Lupita).
9:30 Llegada al Fundo el “Azahar de mi Campo”, en Huando. Durante más o menos 1 hora, haremos un recorrido guiado por el fundo para conocer sobre los productos que siembran como la naranja Huando, mandarinas, paltas, etc., así como degustación de macerados, vinos y piscos. Podrán apañar frutos de estación (ahora sólo hay mandarinas Invicta) y comprarlos a precio de chacra.
Luego iremos a la Casa Hacienda Huando para hacer un recorrido de aproximadamente 30 minutos.
11:45 Salida de Huaral hacia Chancay.
12:15 Iremos al muelle para embarcarnos, y realizar un paseo por la bahía. Observaremos el megapuerto, el Castillo de Chancay y el lugar donde está hundida la embarcación chilena “La Covadonga”.
13:30 Tiempo para almorzar.
Se tendrá una hora y media para almorzar.
15:00 Luego iremos al humedal EL Cascajo (o Santa Rosa) para hacer un recorrido y avistar aves. Desde aquí se puede apreciar la parte sur del megapuerto de Chancay.
16:00 Salida de Chancay hacia Lima.
18:30 Llegada aproximada a Lima.
PRECIO POR PERSONA S/. 110.00
INCLUYE:
· Movilidad privada.
· Derecho de ingreso a la Hacienda “El Azahar de mi campo”
· Derecho de ingreso a la Casa Hacienda Huando.
· Paseo en bote por la bahía de Chancay.
· Guiados locales en: Hacienda El azahar de mi campo y Hacienda Huando.
· Tour conductor durante todo el viaje.
· Apoyo logístico y botiquín básico.
RECOMENDACIONES: Llevar ropa ligera y holgada, así como abrigadora. Además, llevar gorra o sombrero, bloqueador solar y repelente de insectos; líquido.
IMPORTANTE: Para inscribirse hay que realizar un depósito o transferencia a la siguiente cuenta en soles, del BBVA Continental: 0011 0131 0200276305, a nombre de Víctor Villanueva A. Confirmar la disponibilidad de espacios y el abono por correo o por teléfono. CCI: 011-131-000200276305-06. También se puede pagar con plin al 991897224.
NO SE ACEPTARÁN CANCELACIONES. Gracias.
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VICTOR VILLANUEVA A.
Av. Javier Prado Este 1234 – 503. SAN ISIDRO Teléfono: 223 0806
Celular: 991897224 (claro) Whatsapp
e-mail: perutiti@yahoo.com http://tititrekexcursiones.blogspot.com
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