Interesados en Tititrek

domingo, 17 de agosto de 2025

SAYAN - TIERRA DEL ETERNO SOL

Sayán (670 msnm) es uno de los 12 distritos de la provincia de Huaura, en el Departamento de Lima y dista de la capital 150 kms aproximadamente. Este distrito cuenta con un clima soleado y agradable durante varios meses del año, de allí su apelativo de “Tierra del eterno sol”. Sayán destaca por su producción de frutas como durazno, chirimoya, palta y manzana; también de cultivos como cebolla china, maíz, sandía y betarraga. Sayán es considerado un importante centro frutícola y agrícola de la región.

Este años, 2025, se ha reactivado el canotaje en el río Huaura, a la altura de Sayán, y también se puede disfrutar de paseos en cuatrimotos.           

Desde el 2016 se elaboran cervezas artesanales (Beerlú) en pequeños lotes de 20 litros. La bodega más conocida es RAS, especializada en la producción de piscos, vinos y destilados. Justamente allí elaboran un pisco puro de alta gama llamado “Armada” cuya botella en Lima se consigue por S/. 180 y allá a un 33% menos….

Tienen un pequeño museo municipal “Don José de San Martin” que exhibe la historia del distrito, y punto de partida para conocer esta localidad.

No se puede dejar de mencionar la gastronomía de Sayán, rica y variada, destacando su plato bandera: conejo en rocoto. También destacan los camarones en diversas preparaciones, trucha frita y en ceviche, arroz con pato y en ceviche, picante de cuy, etc…..

No podemos salir de Sayán si no hemos probado sus tradicionales y afamados alfajores, una rica y dulce tradición que data desde hace más de 1 siglo.

 

PROGRAMA

DOMINGO 24 AGOSTO:

06:00    Reunión en la esquina de Paseo Parodi y Javier Prado Este (San Isidro).

06:10    Salida de Lima hacia el valle de Supe.

En el trayecto haremos escala en Huaral para desayunar.

           10:30    Llegada a Andahuasi.

Visita a la plaza principal de Andahuasi y alrededores.

11:00    Salida hacia Sayán, distante a unos minutos.

11:30    Visita a la bodega RAS donde elaboran piscos, vinos y destilados.    

12:30    Visita a la casa de Malu, un apiario para tener una experiencia vivencial con las abejas. Luego pueden comprar miel de abeja.

         13:30    Tiempo para almorzar.

          15:00    Se hará una visita a un par de bodegas donde elaboran los famosos alfajores de Sayán. También se visitará el museo municipal y la iglesia San Jerónimo de Sayán. Luego se degustarán helados artesanales de la zona.

           16:00    Visita a la cervecería artesanal Beerlú.

         16:45    Visita a la gruta de Sayán y tiempo para comprar frutas.          

17:15                Salida aproximada de Sayán.

20:15    Llegada aproximada a Lima.

                   

PRECIO POR PERSONA: S/.115.00

INCLUYE:           - Movilidad privada durante todo el trayecto.

- Tour conductor.

- Guía (orientador) local.

- Ingreso al museo municipal.

- Botiquín básico.

 

IMPORTANTE: Para inscribirse hay que realizar un depósito o transferencia a la siguiente cuenta en soles, del BCP: 19109209040059, a nombre de Víctor Villanueva A. Confirmar la disponibilidad de espacios y el abono por correo o por teléfono. CCI: 00219110920904005955.

NO SE ACEPTARÁN CANCELACIONES. Gracias.

__________________________________________________________________

VICTOR VILLANUEVA A.

Av. Javier  Prado Este 1234 – 503. SAN ISIDRO                          Teléfono: 223 0806

Celular: 991897224 (claro)   Whatsapp                                           

e-mail:  perutiti@yahoo.com                      http://tititrekexcursiones.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario